Фестиваль «Покров»

Добро пожаловать на страничку Славянского Фестиваля!

Смотреть видеоролик фестиваля 2019

С Божьей помощью, в субботу 12 октября состоялся  наш первый Славянский Фестиваль «Покров», приуроченный к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.
Это был настоящий семейный праздник, который привлёк более 300 гостей, приехавших из Нью Гемпшира, Массачусеца, Мэйна и других штатов. Все отмечали тёплую и душевную атмосферу, где каждый чувствовал себя желанным гостем и участником!

 

Около тридцати семей из нашего прихода внесли свою лепту  в подготовку и проведение фестиваля. Воодушевленные желанием поработать во Славу Божию, мы своими руками создавали костюмы, декорации, тщательно продумывали концертную программу, занятия для детей, призы для лотереи, организовали сувенирный ларёк и, конечно, неустанно готовили выпечку и еду.

 

Замечательная идея, которая полгода назад пришла руководителю проекта, регенту нашего церковного хора Марии Джокуш, была поддержана и благословлена отцом Александром и воодушевила наш небольшой, но очень дружный приход, на подготовку и проведение Фестиваля «Покров».
Наши прихожанки: владелец компании «Bucovina Cuisines»  Оксана Карча и ее мама Виктория порадовали участников и гостей блюдами украинской кухни.
Идея благотворительного фестиваля откликнулась в сердцах приглашённых артистов, которые подарили нам свои яркие и незабываемые выступления! Благодарим всех артистов:

  • Зию и Довлета Овезовых ( Ziya & Dovlet Ovezovi)
  • Марию Котову с сыновьями и студентами (Maria Kotova)
  • Александра Прохорова-Толстого ( Alexander Prokhorov-Tolstoy, Artistic Director of Commonwealth Lyric Theatre in Boston)
  • Танцевальную группу “Самовар” ( Dance group Samovar)
  • Детский сад “Малыш” и Катю Тарадай ( Preschool Malish ( Sudberry MA) and Ekaterina Taraday)
  • Воскресную школу Богоявленского храма (Parish Sunday School of Holy Epiphany church in Boston)

Благодарим Mac Medway Academy Milford MA, которая предоставила костюмы для фотопавильона и костюм веселого медведя, Наталью Столярову, которая предоставила кокошник для призовой корзины и сарафан для фотопавильона , Елену Викстром за декорации и баннер, Greg Besher, который снял замечательный видеоролик о фестивале, Валерию Гутник за берестянные сувениры для подарков.

 

Благодарим всех непосредственных исполнителей проекта, продавцов-участников и, самое главное, гостей нашего фестиваля за пожертвования в фонд Православного храма Святых Петра и Павла!
Собранные средства пойдут на ремонт нашего храма. Здание храма внесено в реестр исторических зданий города Манчестер в штате Нью Гемпшир.

 

Храни вас Господь!

 

С уважением,

Члены  приходской общины храма Св. Петра и Павла